Hier verrät Spitzenköchin Cathleen Clairity aus ihrem wunderbaren Kochbuch “Fabelhaft Französisch” ein köstliches Rezeptfür Galette mit Feigen und Roten Trauben.
Galette mit Feigen und Roten Trauben
Zutaten:
- 1 rundes Stück Blätterteig à 24 Zentimeter Durchmesser
- 10 frische Feigen 20 rote Trauben
- Rohrohrzucker, zum Bestreuen
Und so geht’s:
Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Back- blech mit Backpapier auslegen. Feigen und Trauben waschen und trocknen. Die Feigen vierteln. Den Blätterteig in die Mitte des vorbe- reiteten Blechs legen und rundherum von den Seiten etwa 2 cm nach innen einrollen, sodass ein kleiner Rand entsteht. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann leicht mit Rohrzucker bestreuen und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die geviertelten Feigen mit der Haut nach unten auf dem gekühlten Blätterteigboden arrangieren und die Trauben dazwischen verteilen. Etwas zusätzlichen Zucker darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und kross ist. Warm servieren.
Für 6 Portionen, Vorbereitung: 15 Minuten, Garzeit: 30 Minuten
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